永州经开区开展“扫黄打非”“正道·新风”集中行动

永州新闻网讯(通讯员郭东灿)为进一步树立维护正道正义,弘扬新风正气的良好社会氛围,持续净化网络空间。从6月8日起,永州经开区宣传部、市市场监管局经开区分局、中心派出所等部门联合开展“扫黄打非”专项行动,扫除文化垃圾持续净化社会文化环境。

联合检查组在辖区互联网企业、网吧等地进行拉网式突击检查

联合行动组坚持以互联网为主战场,对网络淫秽色情信息、非法有害少儿出版物及信息、新闻敲诈和假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等四类问题进行“大排查”“大扫除”。对全区各书店、网吧、印刷厂、KTV、宗教场所等有关场所进行突击检查,检查过程中重点查看了经营场所是否证照齐全、是否有涉黄涉非书籍,特别是传播危害青少年身心健康的有害信息现象、是否存在经营盗版出版物行为、是否有未成年青少年上网出入KTV场所、宗教场所是否有宣传迷信色彩的书籍等,并现场宣讲了“扫黄打非”有关法律法规。

活动还在长丰社区、沿江风光带等地设立宣传展区,利用广告车播放“扫黄打非”公益视频,工作人员为来往市民发放扫黄打非资料手册1500余册。

近年来,永州经开区坚持抓重点、出实招、广宣传,“扫黄打非”各项工作稳步推进,持续深入文化市场开展拉网式检查,进一步整顿了辖区文化市场,有力打击各类文化市场乱象,全面提升市场经营秩序,为全区文化市场健康有序发展保驾护航。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接