晋江:打造闽西南重要的金融集聚区

学金融懂金融用金融

  新闻网6月10日讯  8日下午,晋江市市长张文贤带队调研金融工作,并召开专题会听取工作汇报,研究部署金融领域重点工作。

  张文贤强调,金融是实体经济的血液。各级各有关部门要学金融、懂金融、用金融,充分运用金融政策和金融工具,更好服务实体经济高质量发展。要高点定位,高标推进,加强金融广场功能建设,吸引多元金融业态加速集聚,推动金融业高质量发展,全力打造闽西南重要的金融集聚区。

  张文贤要求,要提升金融服务的契合度,围绕数字经济、人工智能、智慧城市、绿色产业等领域,大力开发契合产业需求的金融产品,提高金融服务实体经济水平。要提升金融服务的粘合性,加强金融业态布局策划,大力发展直接融资,引进、培育高端金融服务机构和金融高端人才,打造创新链、人才链、服务链深度融合的现代金融生态圈。要提升金融服务的创新性,坚持用创新的思维、改革的办法,精准有力推进科技金融、绿色金融、普惠金融协同发展,鼓励扶持各类金融机构统筹业务发展和风险防控,不断做大做优做强。

  当天,晋江市领导一行还实地走访调研晋金私募汇、泉州农商行晋江支行、农发行晋江支行、兴业证券等金融机构及相关国有企业。

  (记者 李玲玲) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接